Wie schule ich mein Kind ein? Was muss ich tun?

Anmeldung

Die Anmeldung der zukünftigen Erstklässler erfolgt im August des Jahres VOR der Einschulung. Die Eltern erhalten dazu eine Aufforderung des Schulträgers (Schulamt der Stadt Trier) und ein Schreiben der Grundschule Pallien mit den genauen Anmeldeterminen.

Die Anmeldung für die Erstklässler im Schuljahr 2019/2020 ist an unserer Grundschule vorgesehen am:

Mittwoch, den 22.08.2018 von 09:00 - 13:00 Uhr

Bitte bringen Sie zur Anmeldung die Geburtsurkunde des Kindes, das Familienstammbuch oder den Aufnahmeschein/Registrierschein sowie eine Bestätigung des Kindergartens mit.

Außerdem benötigen wir das schriftliche Einverständnis des zweiten Sorgeberechtigten, sofern Sie nicht im gemeinsamen Haushalt leben und zusammen zur Anmeldung kommen können. Bei Eltern mit nur einem Sorgeberechtigten benötigen wir den Nachweis über das alleinige Sorgerecht.

Aus organisatorischen Gründen bitten wir Sie, sich an den vorgegebenen Termin zu halten. Sollte es Ihnen nicht möglich sein, Ihr Kind an diesem Termin anzumelden, bitten wir Sie um zeitnahe Rückmeldung.

Einschulungsalter

Alle Kinder, die vor dem 31.08.(Stichtag) das sechste Lebensjahr vollendet haben, müssen angemeldet werden und besuchen die Schule zum Beginn des Schuljahres. (z.B.: Ihr Kind wird am 31.8.2019 sechs Jahre alt, also besucht es die Schule ab dem Schuljahr 2019/2020)

Liegt eine offensichtliche oder vermutete Behinderung des anzumeldenden Kindes vor, so ist die Schulleiterin darauf hinzuweisen. Die Anmeldung kann in solchen Fällen auch unmittelbar bei der zuständigen Förderschule erfolgen.